スポンサーリンク
スポンサーリンク

【俺のスカートどこ行った?】娘の糸役は片山友希!マクドナルドのCMやべっぴんさんで話題!

気になるあの人・番組

4月にスタートした、古田新太さん主演でなかなかユニークなタイトルの「俺のスカートどこ行った?」

主人公のぶおの娘の原田糸役で、女優の片山友希さんが出演します。

糸は美大の4年生で、母親を早くに亡くし、ゲイで女装化の父・のぶおに育てられます。

今回はそんな片山友希さんについてプロフィール過去の出演作品など調査しました!

スポンサーリンク

片山友希 プロフィール

名前:片山友希(かたやま ゆき)

生年月日:1996年12月9日(2019年4月現在 22歳)

出身地:京都府

身長:165cm

趣味:読書、音楽鑑賞

特技:バレエ、お腹がなること

所属:カクタス

幼少期から子役として活動していたそうで、

2014年頃まで劇団ひまわりに所属していたそうです。

View this post on Instagram

@lily0141 ユリちゃん Part2

A post shared by 片山友希 (@papapanthu) on

スポンサーリンク

片山友希 過去の出演作品

片山友希さんの主な出演作品をまとめてみました。

テレビドラマ

2016年「ちかえもん」第3話 娘役

2017年 連続テレビ小説「べっぴんさん」美代役

「脳にスマホが埋められた」第1話 女子高生役

2018年「透明なゆりかご」第7回 石澤ミカ役

2019年「ゾンビが来たから人生見つめ直した件」増田薫役

映画

2018年「リバース・エッジ」

「いぬやしき」

「音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!伊能聖子 役

「ここは退屈迎えに来て」なっちゃん役

「ねことじいちゃん」

映画は2018年から主に役名のある役で出演されています。

 

その他、舞台、ラジオドラマ等をやられています。

 

CM

片山友希望さんは、

2017年のマクドナルドの期間限定商品「ベーコンポテトパイ」のCMに出演しました。

このCMは頬張りながら「ヘーホンホホハイ」と連呼するのが話題になったんですよね!

その「ヘーホンホヘホハイ」と言っているのが、片山友希さんです。

その他、任天堂ミートピア、JR西日本、広島工業大学、日本郵政などCMに出演しています。

 

PV

ロックバンド「ココロオークション」のPVに多数出演しています。

ココロオークション『雨音』【第三話】

その他は、Large House Satisfaction、bonobosのPVに出演しています。

スポンサーリンク

片山友希 まとめ

片山友希望さんは、今は脇役が多いですが、出演が増えてきていますし、より目立つ役柄になってきました。

今回も主人公の娘役ということで、重要な役どころですよね。

今後の活躍が期待できるので、要注目です!

コメント

タイトルとURLをコピーしました