【いだてん】ピエール瀧代役の三宅弘城の放送日はいつから?過去の出演ドラマは?

気になるあの人・番組

現在放送中のNHK大河ドラマ「いだてん」の、

足袋店「播磨屋」の店主・黒坂辛作を演じていたピエール瀧さんの代役に、

俳優の三宅弘城(みやけひろき)さんが決定しましたね。

ネットでは代役予想で盛り上がっていました。

 

気になるのは、その三宅弘城さんの登場する放送日がいつからなのか。

今回はその日にちや、

三宅弘城さんのプロフィールや過去のドラマの出演作品などについて調べてみました!

スポンサーリンク

三宅弘城 代役の放送はいつから?

いつから三宅弘城さんが「播磨屋」の店主役で出演されるのか、気になりますよね。

調べたところ、現在既に撮影に入っているかどうかは不明だそうでなので、

放送がいつからか、というのはまだわからないようです。

↓↓

三宅弘城さんの登場する日は、

4月28日の第16回ということがわかりました。

NHK曰く、その放送日までは瀧さんの出演シーンがないように編集して放送するそうです。

 

スポンサーリンク

三宅弘城 プロフィールは?

名前:三宅弘城(みやけ ひろき)

生年月日:1968年1月14日(2019年3月現在 51歳)

血液型:O型

出身地:神奈川県横須賀市

身長:165cm    体重62kg

特技:器械体操、ボクシング

 

三宅弘城さんは「いだてん」の脚本を担当している宮藤官九郎さんと同じ「大人計画」に所属しています。

宮藤官九郎さんの作品には数多く出演しており、

「クドカンファミリー」です。

また、同じ大人計画で「いだてん」で主演を務める阿部サダヲさんや宮藤官九郎さん率いるバンド「グループ魂」のドラムも担当しています。

また、人気劇団「ナイロン℃」の看板俳優です。

年齢もピエール瀧さんと一緒で代役の有力候補にはなっていたようです。

スポンサーリンク

代役が三宅弘城さんに決定! ネットでの反応は?

代役が三宅弘城さんと発表されるとネットでは、

等の好意的な意見ばかりです。

ホッとした、好きな役者さん、という人が多いようで、ナイスキャスティングですね。

スポンサーリンク

三宅弘城 過去の主な出演ドラマは?

三宅弘城さんの過去の主な出演作品について調べてみました。

有名なところで行くと、

2002年 TBS 「木更津キャッツアイ」  竹田イチロウ巡査 役

2004年 NHK大河ドラマ「新選組!!」望月亀弥太 役

2005年 フジテレビ「海猿」 別所健二郎 役

2008年 NHK大河ドラマ「篤姫」  伊地知正治 役

2015年 NHK連続テレビ小説「あさが来た」 両替商「加野屋」の中番頭・亀助役

2016年 日本テレビ「世界一難しい恋」 音無静夫 役

2017年 テレビ朝日 「奪い愛・冬」 武田玄 役[

等など、数多くのテレビドラマに出ています。

「朝が来た」のイメージが一番皆さんあるのではないでしょか。

ドラマ以外だと、現在NHK教育番組「みいつけた!」で、みやけマンとして、体操「なんかいっすー」に出演中!

 

スポンサーリンク

【いだてん】ピエール瀧代役の三宅弘城の放送日はいつから?過去の出演ドラマは?/まとめ

現在放送中のいだてん。

撮り直しは間に合うのか気になるところでしたが、

瀧さんの出演シーンはカットということになり、

三宅さんが登場までは一ケ月位かかるようです。

三宅さん演じる、播磨屋の店主も楽しみですね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました