まんぷく忠彦の弟子役・名木純也役は上川周作!プロフィールや出演作品は?

気になるあの人・番組

3月4日放送のNHK朝の連続テレビ小説「まんぷく」で、

克子の夫の画家の忠彦の弟子として新しいキャラクターが登場しましたね!

弟子の名前は「名木純也」。

見た目もヒッピーな感じで、髪に隠れて顔もよく見えません。

だからこそ誰でどんな顔なのか気になりますよね。

 

名木純也役の俳優さんは上川周作さん。

ちなみに3月8日放送で、髪をバッサリ切り顔がよく見え、「あれ?どこかで観たことあるかも」と思った方も多いはず。

泣きの演技が面白く、あっさり忠彦先生の絵をパクったりと、いいキャラなので要注目ですね。

今回はその名木純也役の上川周作さんについて調べてみました!

スポンサーリンク

上川周作のプロフィール

名前:上川周作

生年月日:1993年2月18日(2019年現在 26歳)

身長:168cm

出身地:大分県

学歴:京都造形映画学科俳優コース5期生

所属:大人計画

大人計画は松尾スズキさん、宮藤官九郎さん、阿部サダヲさん星野源さんが所属している劇団及び芸能事務所です。

 

 

スポンサーリンク

上川周作 過去の出演作品

上川周作さんは、既に有名なドラマに多数出演されています。

2012年に映画「さすらいのジャンゴ」でデビュー。

2015年位まで映画やドラマで1、2話のみの出演が最初は多かったですが、近年では

 

2016年 大河ドラマ「真田丸」又吉役

2017年連続テレビ小説「べっぴんさん」キアリス社員・阿部靖夫役

2017年 「監獄のお姫さま」今池周太郎役

2018年 大河ドラマ「西郷どん」西郷小兵衛役

 

等の有名な作品に多数出ています!

注目株のようですね!

 

スポンサーリンク

まんぷく忠彦の弟子役は名木純也役は上川周作!プロフィールや出演作品は?/まとめ

色んな作品に脇役で多数出演されている上川周作さん。

大河ドラマや朝ドラなので、これからそれをステップに更に活躍が期待できること間違いないですね!

 

↓こちらの記事もどうぞ↓

【まんぷく】名木の恋人役 小倉純役の女優は「いちえ」!/プロフィールや出演ドラマは?
まんぷくもいよいよ最終回に向かっていますが、 ここにきて新たなキャラクター 忠彦の弟子ので、面白いキャラクターで話題になっている名木君(上川周作)の恋人役で「小倉純」が登場します。 その小倉純を演じている女優さんは...
まんぷく「源」大人役は西村元貴!経歴・プロフィール、過去の出演作品は?
朝ドラ「まんぷく」で、3月4日の放送から、 今井福子と萬平の長男の源が23歳になり、社会人になりました。 大人になってさわやか正統派イケメンになりましたよね! 「このイケメンは誰?」 と思ったい人も多いはず。 ...

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました